PRODUÇÃO DE ALIMENTO SAUDÁVEL

Sobre o projeto

Atender a demanda da cozinha da Associação Hospitalar São José no preparo das refeições, com qualidade, quantidade e diversidade de hortaliças, frutas e plantas medicinais, reduzindo os custos das refeições e com alimentos saudáveis tão necessários para a recuperação dos pacientes. Justifica-se pelo auto custo de aquisição, dificuldade de adquirir produtos frescos em função da alta quantidade consumida e necessidade de disponibilizar de ervas medicinais e aromáticas para a utilização em chás fornecidos no acompanhamento dos lanches da manhã e da tarde. A Associação hospitalar possui uma nutricionista responsável pela dieta alimentar dos pacientes e, verduras, legumes, temperos, frutas, chás são alimentos essenciais na composição da dieta.

Resultados

Com este projeto, queremos aproveitar a área física do Hospital, para cultivo de hortaliças, condimentos, frutíferas e implantação do horto de plantas medicinais. A produção será orgânica, com uso restrito de agrotóxicos com o objetivo de fornecer alimentos saudáveis para o consumo diário dos pacientes internados no Hospital. Com isso, iremos fazer instalação de kit irrigação com aproveitamento de água da chuva (sistema já instalado), cercamento da área com tela, construção de canteiros de material, aquisição de sombrite, corretivos e adubo orgânico, aquisição de mudas de hortaliças, árvores frutíferas e plantas medicinais, kit ferramentas. Nosso entendimento este projeto é tecnicamente viável e socialmente justo, pois beneficiara a população com alimentos frescos e saudáveis, colhidos da própria horta do Hospital com custos menores para a instituição. A implantação do Projeto, bem como os cuidados com o plantio, colheita, serão realizados por voluntários e funcionários da instituição.

domain

ASSOCIAÇÃO HOSPITALAR SÃO JOSE

map-marker

Rodeio Bonito/RS

calendar-range

Jun/2023

finance

R$ 10.000,00