Sobre o projeto
Nossa escola busca renovar sua cozinha transformando-a em uma Cozinha Cooperativa na Escola Especial APAE, sua finalidade é desenvolver um projeto inovador, com o propósito de promover o desenvolvimento humano, a intercooperação entre a escola e a família, contribuir na agregação de conhecimento as mães e alunos na elaboração e manipulação dos alimentos promovendo uma vida saudável, amparados aos princípios e valores do cooperativismo e o desenvolvimento social.
Resultados
-Será um projeto inovador quando traz a família para dentro da escola aprender junto com os alunos e equipe escolar.<br /> -Trabalhar a Cooperação entre os alunos e familiares envolvidos<br /> -Promover a socialização e o desenvolvimento humano<br /> -Estimular a ampliação de conhecimentos através da “formação”, com experiências práticas e cooperativas através de receitas<br /> -Desenvolver nos alunos e familiares a cooperação em grupo<br /> - Promover a socialização das atividades entre os grupos<br /> - Cooperar para a inclusão destes alunos no meio em que vive, reforçando suas habilidades e respeitando o limite de cada um.<br /> -Trabalhar em equipe (aprender e respeitar as regras de convívio);<br /> <br /> - Trabalhar de forma multidisciplinar diversos conteúdos escolares em parceria com os professores <br /> -Desenvolver nos alunos e familiares o desenvolvimento social e os valores de cidadania, socialização, disciplina, solidariedade, responsabilidade, senso crítico e compromisso com suas atividades.<br /> - Desenvolver o gosto pelas atividades pertinentes à culinária.<br /> - Propiciar aos alunos e familiares a oportunidade de se qualificarem nas atividades domésticas imprescindíveis à vida diária.<br /> - Orientar como organizar armários, prateleiras, geladeiras, separando os alimentos adequadamente de acordo com a categoria e a data de validade.<br /> - Executar receitas várias, explorando: quantidade, peso, medida, sólido, líquido, sabor, cheiro, temperos, assim por diante.<br /> - Orientar quanto ao uso de roupas apropriadas e uniformes para a realização das atividades: aventais, toucas, máscaras, assim por diante.<br /> - Preparar os alunos e familiares para fazer a higienização correta do corpo como: unhas cortadas e limpas, lavar braço e antebraço, cabelos limpos e presos.<br /> - Orientar os alunos e familiares como deve ser organizada a cozinha e o material utilizado.<br /> - Explanar como fazer a higienização adequada dos alimentos que serão aproveitados, de acordo com o manual de normas e rotinas da cozinha experimental.<br /> <br />
COZINHA
Erval Seco/RS
Ago/2020
R$ 20.000,00