Tempero e Chá na Escola

Sobre o projeto

Síntese Organizar uma horta vertical, principalmente com chás e temperos. Temos o lanche preparado na escola, que é de excelente qualidade, mas podemos melhorar isso com o cultivo na escola. Os benefícios são imensos da horta vertical. Mais saúde na mesa e no prato das crianças. Nem sempre é possível saber a procedência de todos os alimentos, a não ser que costume comprar frutas e legumes direto do produtor ou em feiras orgânicas. Economia para todos. Convivência social. Ar com mais qualidade. Contato com a natureza. Cultivar uma horta na escola é sinônimo de saúde; afinal, além de ser um incentivo a mais para incluir vegetais na alimentação cotidianamente, com o cultivo caseiro você garante hortaliças completamente livres de agrotóxicos. Em busca do bem-estar coletivo, ações sociais e educacionais como hortas comunitárias são estimulantes para melhorar ambientes e a interação entre as pessoas nas cidades. Os benefícios das hortas são muitos, promovem a integração, revitalizam espaços e oferecem acesso a alimentos saudáveis e frescos.

Resultados

O projeto visa a organização de uma horta vertical na escola e, através do cultivo de plantas, tem o objetivo de qualificar os alimentos utilizados no lanche dos alunos. Por meio deste projeto, os alunos serão incentivados a cultivar e ingerir alimentos saudáveis e, também, enfatiza a consciência ambiental aos participantes. É por meio da introdução dos conceitos de ecologia no âmbito de aprendizagem, que também será despertado os valores da cooperação entre as crianças para a manutenção da horta. É por meio da introdução dos conceitos de ecologia no âmbito de aprendizagem, que também será despertado os valores da cooperação entre as crianças para a manutenção da horta.

domain

Escola Núcleo Numero Um

map-marker

Cunha Porã/SC

calendar-range

Jul/2021

finance

R$ 2.500,00